Gli strigoli

Gli strigoli sono un’erba commestibile conosciuta fin dai tempi
antichissimi per il buon sapore e le interessanti proprietà nutritive.
I sonaglini (strigoli) crescono bene in pieno sole e si possono raccogliere
soprattutto su terreni calcarei poco fertili e non eccessivamente inerbiti.
Sul fronte delle proprietà nutritive, possiamo dirvi che apportano un buon
contenuto di Vitamina C e un’elevata quantità di sali minerali e fenoli,
composti antiossidanti utile alla salute.
Questa erba commestibile è molto ricercata in gastronomia sia per la
decorazione delle portate sia per la preparazione di un caratteristico
sugo e di molti altri piatti.
Le foglie si mangiano sia crude, sia cotte proprio come fareste con gli spinaci.
Possono essere utilizzate in risotti, minestre, ripieni di ravioli e cannelloni
o in frittate. Hanno un sapore dolce e delicato tanto che potete usarla in
qualsiasi ricetta in sostituzione degli spinaci o delle verdure dal sapore più dolce.

Altre Offerte & Pacchetti

Offerte Esclusive

Ricevi in anteprima le nostre offerte

    * Ho letto l'informativa privacy
    * Desidero ricevere le vostre newsletter

    LA TUA SORGENTE DI BENESSERE